Selasa, 26 Januari 2016

Udin Ramen, Mie Ramen Khas Sunda


Cirebonmedia.com- Mie Ramen adalah mie Kuah yang berasal dari Negara Jepang menggunakan kuah yang Khas , saat ini mie khas jepang ini telah banyak beredar dibelahan dunia dan salah satunya di Indonesia Mie Ramen sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia tentunya banyak dari kalangan remaja. Karena rasanya yang khas Mie ramen sangat cocok untuk lidah orang Indonesia.
Mi yang biasanya berwarna kuning dibuat dari terigu dengan kadar gluten tinggi ditambah air dan bahan kimia tambahan seperti potasium karbonat, natrium karbonat dan kadang-kadang asam fosfat. Bahan-bahan kimia yang bersifat alkali mengubah sifat alami gluten dalam tepung terigu dan membuat mi menjadi kenyal sekaligus mengaktifkan senyawa flavonoid yang terkandung dalam tepung terigu sehingga mi berwarna kuning. Perbandingan air dan tepung terigu adalah kira-kira 1 : 35%, semakin banyak air maka semakin lunak pula mie yang dihasilkan.
IMG_0013Salah satunya seorang pembisnis muda dari Kota Kembang bernama Karina yang saat ini telah sukses dengan Usaha Mie ramen, awal nya pada tahun 2012 usaha ini berlangsung kecil-kecilan dan hanya berlokasi didepan rumah saja. tetapi seiring berjalanya waktu usaha nya kini telah berkembang pesat telah memiliki beberapa cabang di kota-kota besar termasuk Cirebon yang baru melakukan opening pada Jum’at 04 Desember 2015 . Menurutnya Kualitas dan Kuantitas serta pelayanan yang ramah adalah salah satu moto kami dengan moto ini kami bisa bertahan selama ini dan kami juga ingin menyesuaikan rasa mie ramen dengan lidah masyarakat Indonesia sehingga saat ini ia mengonsepkan sebuah mie ramen dengan cita rasa khas sunda.
Dengan harga yang ekonomis tidak serta merta mengurangi kualitas serta kuantitas produk kami, kami menginginkan tempat ramen yang nyaman dan tentu saja lezat dapat dijangkau oleh berbagai kalangan mulai dari anak muda maupun orang dewasa.
Dengan salah satu menu andalan yaitu Udin Ramen yang menawarkan beberapa level kepedasan dan dapat dipilih sesuai selera , Tidak hanya mie ramen tempat ini juga menyediakan berbagai macam steak.
Menurut Karin kota Cirebon merupakan kota yang sangat strategis dan menjanjikan untuk mengembangkan usaha nya ini, saat ini banyak wisatawan lokal maupun asing yang mulai mengunjungi kota ini terelebih dengan adanya jalan Tol Cipali dirasa sangat membantu kemajuan kota Cirebon.


Oleh: Harja
Image By: Harja
Sumber :

3 komentar:

  1. tidak usah mencoba mie ramen langsung di jepang karna indonesia pun sudah banyak yang bisnis mie ramen asal jepang ini dan salah satunya mie ramen di cirebon ini,

    BalasHapus
  2. mie ramen ini terkandung bahan-bahaan yang aman untuk panganan jadi tidak usah takut apa ragu ..
    udin ramen ini selalu menjaga kulitas dan kuantitas yang baik yang sangat bagus dengan motonya

    BalasHapus
  3. ternyata adanya tol cipali ini sangat membuat perubahan pada bisnis di cirebon ya,,
    contohnya restoran Udin ramen ini ...

    BalasHapus