Cirebonmedia.com- Roti adalah makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, yang difermentasikan dengan ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Namun kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti garam, minyak, mentega, ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Roti juga menjadi salah satu makanan tertua di dunia. Sejarah roti yang panjang konon berawal dari Mesir dan Mesopotamia. Saat mereka menemukan cara lain untuk menikmati gandum. Gandum yang awalnya dikonsumsi langsung ternyata dapat dilumat bersama air sehingga membentuk pasta. Pasta yang dimasak diatas api kemudian mengeras dan dapat disimpan beberapa hari.
Di Indonesia ada berbagai macam makanan jenis makanan olahan yang berbahan dasar roti. Seiring perkembangan zaman dan kemunculan kreatifitas terutama dari anak-anak muda, olahan makanan berbahan dasar roti semakin banyak dan kian beragam. Salah satunya adalah Roti Bakar Lumer yang berada di jalan raya sumber-plered.
Tidak hanya itu, menu-menu pilihan rasa roti bakar disini beragam, ada roti bakar keju kismis, roti bakar coklat keju, roti bakar nanas, roti bakar strawberry dan lain-lain. Selain menu roti bakar ada juga menu pisang bakar dan susu murni yang selalu menjadi menu pendamping roti bakar tersebut.
Oleh: Bima
Image By: Bima
Sumber :
bikin penasaran rasanya bikin penasaran
BalasHapusternyata yang punya usaha ini terinspirasi dengan roti bakar lumer yang ada di bogorr.....
BalasHapusRoti bakar lumer banyak farian rasanya ..
BalasHapusyang bakal melumer di mulut bagi yang suka mecicipi wisata kuliner